Участки СНТ в Киреевском районе по ошибке получили статус земель сельхозназначения

Участки СНТ в Киреевском районе по ошибке получили статус земель сельхозназначения

Участки СНТ в Киреевском районе по ошибке получили статус земель сельхозназначения.

Жизнь в загородном доме может стать настоящим испытанием – это на своём примере доказали жители киреевского СНТ.

«Однажды, в процессе разбирательств в этом дорожном споре с районной администрации, мы с удивлением узнали и о том, что несколько домов в нашем СНТ, а точнее земли на которых они построены, из разряда ИЖС перешли в разряд сельхозназначения», – рассказывает местный житель Михаил Страхов.

Отметим, что на земельных участках имеющих статус сельхозназначения сегодня довольно сложно зарегистрировать дом, а тем самым и прописаться в нём. Непростой задачей станет также добиться, чтобы до участков расчищали. Даже получить место в садике или школе им будет практически невозможно. О том, что такая ошибка была допущена, признали в районной администрации.

«При разработке генплана была допущена ошибка проектировщиками. В ближайшее время она будет устранена, и жители могут не беспокоиться», – заверяет глава Киреевского района Игорь Цховребов. 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23