Тулячка Елена Ваткевич делает необычные игрушки из ваты

Елена Ваткевич делает необычные из ваты. А о том, как проходит процесс создания таких украшений расскажем в нашем материале.

Вата, клейстер и немного фантазии.  Елена Ваткевич начала делать ёлочные в прошлом году. Сейчас в её коллекции более 30 работ. От домиков со снеговиками до фигурок детишек в советском стиле.

Все работы требуют определённого времени, что-то можно сделать всего за пару часов, а на некоторые уходит около недели. Процесс создания непростой. Нужно подготовить материалы, сделать каркас, выбрать правильные пропорции, придать игрушке движение, чтобы она была интересной и цвета для разукрашивания подобрать правильно.

Елена Ваткевич, мастер ватных игрушек: «Идею подкинули бабушка и сын. Они первыми решили попробовать сделать игрушку из ваты. Получилось не совсем то, что хотелось, но идея зацепила. Сначала вместе с сыном создавали игрушки, а потом я стала делать это одна уже на более профессиональном уровне», – рассказывает тулячка.

Ватные ретро ручной работы хоть и требуют немалого труда, зато помогают создать новогоднюю атмосферу.

Всем известные Кай и Герда, девочка с мороженным и в разных костюмах вместе с остальными точно смогут разнообразить традиционные ёлочные украшения. А самое главное сделать такие можно самим, нужно только материалы подобрать и не забыть про творчество.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23