Просто и позитивно: туляки оценили лирическую комедию «Непослушник 2»

Лирическая комедия «Непослушник 2», созданная при поддержке нашего телеканала, продолжает бить рекорды кинопроката. Тульские «Вести» узнали, что о новой картине думают туляки.

Продолжение так полюбившейся многим воспитательно-приключенческой комедии ждали с нетерпением. Зрители оценили простоту и позитивный настрой фильма: пранкера, которого меняет размеренная и суровая жизнь послушника, сыскала поистине народную славу. В сиквеле со слоганом «Вспомнить всё» действуют те же персонажи – хотя акценты смещаются, и на первый план выходит отец Анатолий. Именно его герою предстоит преодолеть сложное испытание – беспамятство.

Второй «Непослушник», соблюдая все установки доброй и щедрой на допущения сказки, оказался даже веселее и разнообразнее, чем оригинальный фильм, говорят критики. В нём и обстоятельства посложнее, и поступки героев позаковыристее, и география побогаче. Сюжет выходит далеко за пределы Шуйского монастыря.

Виктор Хориняк, актёр, исполнитель главной роли в фильме «Непослушник 2»: «Это ошибок, совершенных ошибок и неутомимого желания исправить их. Наверно, это и есть другими словами взросление. Вся юмористическая нагрузка легла на Гошу Куценко. На нового персонажа, нового артиста в нашей команде». 

Всех действующих лиц этой истории объединяет религиозность и, если можно так сказать, поиск Бога. Герой Кузнецова, лишенный и веры, и рясы, и бороды, оказывается совершенно беззащитным, походит на наивного потерявшегося ребенка и вызывает сострадание. Но вспомнить ему предстоит не только героические свои поступки, но и горькие ошибки прошлого.

Владимир Котт, режиссёр фильма «Непослушник 2»: «Захотелось расширить аудиторию, чтобы не только мамы и папы, но и бабушки и дедушки пошли в кино. А во-вторых, мы поняли, что любви была в прошлом фильме, а история проживания чужой жизни, как коллизия, она будет в этом. Для меня это как о кино».

Кажущийся святым, отец Анатолий тоже оказывается не без греха, и именно раскаяние в проступке и покаяние поможет вернуть ему память. Герой Виктора Хориняка тоже находит в этой ситуации новые точки роста. В начале он все еще слаб в вере, все время пытается договориться с Богом, но в итоге ловит волну удачи и, через помощь другому, сам становится лучше.

Посмотреть продолжение нашумевшей комедии можно уже сейчас кинотеатрах Тулы и области. Прекрасная возможность поднять себе настроение перед Новым годом!

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23