На тульском "Сплаве" изучают трофейную технику

На тульском “Сплаве” изучают трофейную технику

На тульском НПО “Сплав” изучают трофейную технику. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Смирнов. Также он рассказал в изданию ТАСС, что разработчик и производитель реактивных систем залпового огня в несколько раз увеличил поставки военной продукции для войск, участвующих в СВО на Украине.

“Идет естественное увеличение поставок продукции, и это нормальная работа”, – отметил Смирнов.

По данным начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского, в рамках специальной военной операции вооруженные силы активно применяют на территории Украины новейшие реактивные системы залпового огня “Торнадо-Г” и “Торнадо-С” производства НПО “Сплав” имени А. Н. Ганичева. 16 ноября в рамках гособоронзаказа в воинские подразделения была поставлена очередная партия техники.

Тульское предприятие “Сплав” является ведущим мировым производителем реактивных систем залпового огня: это “Град”, “Смерч”, “Ураган”, “Торнадо”, “Дамба”, “Огонь” и боеприпасы для тяжелой огнеметной системы -1А “Солнцепек”. Продукция оборонного предприятия стоит на вооружении более 50 стран мира. 

Фото: правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23