Потоки транспорта на Московском путепроводе будут регулировать в ручном режиме

Потоки транспорта на Московском путепроводе будут регулировать в ручном режиме

Московский путепровод готов наполовину. Осталось завершить работы по установке освещения и заменить временные ограждения.

В ночь с 24 на 25 декабря по обновленной части моста пустят движение. Реконструкция идет с опережением графика. Первый этап осилили меньше, чем за год. Причем движение по одной из частей путепровода не прекращалось. Работы проводились масштабные: конструкции разобрали и построили новую часть моста. Самым сложным и ответственным была установка металлического пролета между опорами длиной 37 метров и весом 56 тонн.

По словам начальника участка Шамиля Алиханова, «сложность монтажа металлического пролётного строения заключалась в том, что мы работали в окнах, которые обеспечивали РЖД. Нужно было рассчитать всё до минуты, чтобы не было задержек поездов».

Мост заметно подрос, на 70 сантиметров. Это позволило расширить транспортные возможности.

«Под прежним строением могли ходить только дизель поезда – не хватало высоты. После реконструкции высота будет больше, натянутся провода и будут ходить поезда на электрической тяге», – рассказал главный инженер, руководитель строительного контроля Андрей Кудряшов.

С перезапуском путепровода изменится и схема движения. Если на неотремонтированной стороне было три полосы, то на новой будет две. Ширину скрадывают специальные блоки, которые установили для безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «по всей улице Октябрьской работает интеллектуальная транспортная система на светофорных объектах. В ручном режиме мы можем регулировать светофорные фазы. Организация проезда будет осуществляться в ручном режиме диспетчерами, которые работают на пультах».

Реконструкция моста проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объем финансирования солидный – 1,3 млрд рублей. А завершить работы полностью и пустить по мосту движение должны к концу следующего года.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23