Бюрократия не даёт «взлететь» новым лифтам в Туле

В тульской больнице больше 20 лет не могли установить лифт

Пациентам тульской больницы №9 больше не придётся ходить по обшарпанным коридорам и взбираться на верхние этажи пешком. Вопрос плачевного состояния этого медучреждения был поднят в ходе личного приёма граждан Алексеем Дюминым.

К губернатору обратилась член общественного совета больницы Ирина Филиппова. В учреждении, рассказала она, работают отделения терапии, неврологии и гемодиализа, а вот лифт, так необходимый тяжёлым пациентам, не могут установить уже несколько десятилетий.

«Вы удивитесь, но этот вопрос решается с 1993 года. Несколько раз составлялась сметная документация. Последний раз сказали, что установить лифт невозможно, но здание не такое старое – 1987 года», – рассказала Ирина Филиппова.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «сама эта поликлиника находится в состоянии удручающем. По моему распоряжению она попала в план капитального ремонта на 20-й год. На этот год уже дано распоряжение, деньги есть. Там ничего сложного В этом году будет сделана пристройка, в которой разместится подъёмник».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-23