Куда обращаться тулякам по вопросам ЖКХ в новогодние праздники

Интим-услуги, оформление кредита и ставки на состязания: туляков продолжают дурить мошенники

Туляков продолжают обманывать мошенники: у доверчивых граждан за прошедшие сутки было украдено 5 миллионов 670 тысяч 986 рублей.

Жертвой самой крупной аферы стала 58-летняя женщина из Суворова. Ей позвонил якобы банковский работник и убедил обезопасить себя от несанкционированного оформления на ее имя кредита. После чего мошенник уговорил потерпевшую скачать приложение и перейти по ссылке. Далее она заполнила личные данные, в результате чего на женщину оформили кредит на 1 миллион 579 тысяч. После сняли все деньги со счета и больше на связь не выходили.

Мужчина из Узловой возжелал интим-услуг и отдал телефонным аферистам 35 тысяч рублей.  По сообщению  регионального УМВД, потерпевший разговаривал с мошенниками по телефону, договорился о сумме и перевел деньги, но услуг так и не дождался.

А 23-летняя девушка из Тулы хотела заработать на спортивных состязаниях. На протяжении недели тулячка общалась с мошенниками в социальных сетях. Девушку убедили, что она сможет заработать легких денег на спорте. Потерпевшая согласилась сделать ставки на состязания. После чего перевела на указанные счета 421 тысячу 262 рубля. Как только деньги поступили, злоумышленник перестал выходить на связь, тулячка поняла, что ее обманули.

Изображение от jcomp на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22