Туляк пытался оспорить призыв в армию, но проиграл суд

Туляк пытался оспорить призыв в армию, но проиграл суд

Туляк пытался оспорить в армию, но проиграл суд. Истец требовал у призывной комиссии Щекинского района Тульской области направить его на дополнительное обследование. Парня призвали в ряды ВС РФ 24 ноября 2022 года. Однако, он был не согласен с эти решением. В иске он указал, что при прохождении медосмотра часть жалоб на и результаты УЗИ были проигнорированы. В результате, по мнению щекинца, его ошибочно отнесли к неверной более высокой категории годности без проведения заседания призывной комиссии и зачислили в армию.

Представитель военного комиссариата Щекинского района Тульской области пояснил, что при прохождении медицинского освидетельствования истцу была выставлена правильная категория годности, а жалобы на записаны в листе медосвидетельствования. Решение призывной комиссии оспорено не было, дополнительные документы не медицинские представлены. Призывник не проходил обследования в независимой военно-врачебной экспертизе с целью опровержения установленной категории годности. Поэтому оснований для выдачи истцу направлений на дополнительное обследование у врачей не имелось.

оставил требования щекинца без удовлетворения в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

По информации Щекинского межрайонного суда Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22