Глава администрации Тулы поручил пресечь торговлю «красной икрой»

О контрафактной икре, продающейся на тульских улицах, сегодня говорили в администрации города на утреннем оперативном совещании.

Вот такие импровизированные развалы, где можно купить баночку с так называемой «красной икрой», появились несколько недель назад. Цены, по сравнению с привычной стоимостью этого деликатеса, были существенно занижены, что привлекало покупателей и в лаборатории, куда мы отнесли покупку на анализ, объяснили почему. Вместо икры в проверенных образцах оказались желатиновые шарики в соляном растворе, да ещё и с кишечной палочкой. Как можно быстрее пресечь такую торговлю поручил глава администрации Евгений Авилов.

По словам Авилова, «изъятие некачественного продукта происходит. Это не значит, что они свернули торговлю, а потом выложили свои банки через час. Нужно более активно работать с полицией, поддержка и понимание с их стороны есть. Там идёт реальный обман потребителя».

Мы связались с производителем так называемой икры, указанным на банке. Предприятие с таким названием зарегистрировано и работает в Новосибирске, а вот на упаковке продукта указан город Южно-Сахалинск. Все подробности – в вечернем эфире в 20.45.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-06