Каждый второй туляк выгорает на работе раз в полгода

Каждый второй туляк выгорает на работе раз в полгода

Каждый второй туляк выгорает на работе раз в полгода. Среди главных факторов – бесконечный поток задач, сжатые сроки,  непредвиденные обстоятельства, нечетко сформулированные обязанности и конфликты в офисе.

По словам 80% работодателей города Тулы, их сотрудники регулярно сталкиваются со стрессом и выгоранием. В каждой второй компании это происходит раз в полгода (46%), в каждой четвертой раз в год или раз в месяц (24%). Лишь 6% компаний утверждают, что их сотрудники подвержены стрессу раз в неделю или почти каждый день.

Это выяснили в ходе опроса «Ренессанс страхование» и исследовательский центр Зарплаты.ру.

Чаще всего под влияние стресса попадают специалисты творческих специальностей (26%), финансисты и экономисты (25%), медицинские работники (19%),  специалисты рабочих специальностей (10%) и логисты (7%). У людей в конце года появляются тревога, переживания и усталость, гиперчувствительности к критике, снижается эффективность, а будущее перестает радовать.

Тульские работодатели пытаются бороться с выгоранием среди своих сотрудников. 57% проводят личные беседы с сотрудниками и помогают решать проблемы, 46% дают дополнительные дни отдыха, 28% предоставляют ДМС и 26% нанимают корпоративного психолога. 

84% работодателей и владельцев бизнеса из Тулы считает, что ответственность за такую реакцию на лежит на бизнесе. Поэтому главной задачей становится создание чувства защищенности и психологической устойчивости у сотрудников. Чаще всего это выражается в достойной зарплате, хорошем руководителе и наличии ДМС.

Фото: freepik.com

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22