Эфир от 21.12.2022 (21:05)

Где можно зажигать фейерверки в новогодние праздники в Туле?

Позволено ли тулякам зажигать фейерверки и как это делать так, чтоб яркое развлечение не обернулось большими проблемами.

 Изменения относительно использования пиротехники в Тульском регионе 2022 год не принес, но и старых правил предостаточно. Ответить на вопросы – Что? Где? Когда? – любителям феерии в ночном небе придётся. Ответ на первый относительно прост – фейерверк – должен быть качественного и известного производителя! 

Ольга Кизенко, директор магазина пиротехники: «Конечно нужно покупать  в стационарных магазинах, которые работают круглый год, потому что это знак того, что магазин работает с постоянными поставщиками, с проверенными. Их продукция  скорее всего сертифицированная».

Следующим шагом выясняем «где»! Ведь для запуска праздничной шоу-ракеты, стандартный многоэтажки не лучший вариант. Для пиротехнических утех в Туле создано 10, по области 146 специальных площадок.

Роман Красников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Тулы по Зареченскому территориальному округу управления МЧС России по Тульской области: «Эти площадки должны размещаться вдали от автомобильных дорого и железнодорожных путей. Над площадками не должны проходить линии электропередач, должны размещать вдали от зданий и сооружений и не располагаться на охраняемой территории, такие как заповедники, кладбища и другие объекты культурного наследия».  

Кстати, нововведения в правилах использования пиротехнических изделий нас всё-таки ожидают, но ближайшие праздники они не затронут. 

Владимир Лаврущев, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тульской области: «С марта 2023 года вносится следующее постановление: «Применение дома бенгальских огней и хлопушек будет запрещено. Только на улице».

Не стоит пренебрегать и ответом на последний вопрос – когда?! Закон о тишине после 23.00 никто не отменял, поэтому, если вашим соседям не придётся по настроению феерия устроенная под их окнами глубокой ночью, они вполне будут в праве вызвать наряд полиции.

А ознакомиться с полным списком разрешенных мест можно здесь.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22