Более полумиллиарда рублей потратили в Тульской области на улучшение качества воды

Более полумиллиарда рублей потратили в Тульской области на улучшение качества воды

Более полумиллиарда рублей потратили в Тульской области на улучшение качества воды. На сегодняшний день в регионе реализуются сразу два проекта: федеральный – «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», а также региональный – «Чистая вода», который финансируется за счёт областного бюджета.

Всего же в 2022 году на их реализацию было выделено более 530 млн. рублей, работы проводились в 19 районах Тульской области по 101 объекту.

«Так, с 2019 по 2021 год в рамках федерального проекта построено три станции водоподготовки. Например, в посёлке Грицовском Венёвского района это позволило решить проблему превышения показателей железа, мутности и жёсткости воды. В Донском благодаря артезианской скважине и резервуару чистой воды, а также замене самых проблемных 3,5 км участка магистрального водопровода, ремонту насосной станции и установке запорной арматуры проблему удалось решить. Теперь более 30 тысяч человек могут пользоваться чистой водой ежедневно», – отметил министр Тульской области Олег Дючков.

Если федеральный направлен на повышение качества питьевой воды, то региональный затрагивает в первую очередь сетей и сооружений водоснабжения.

В этом году впервые приступили к масштабному обследованию, ремонту и промывке скважин. Работы были выполнены в 35 населённых пунктах.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22