В Куркино пьяный парень угнал Тойоту и врезался в дерево

Инженер получил условный срок за смерть рабочего на предприятии в Новомосковске

Инженер получил условный срок за смерть рабочего на предприятии в Новомосковске. Приговор 38-летнему сотруднику АО «Новомосковский завод керамических материалов» по уголовному делу о нарушении требований охраны труда вынес суд.

15 сентября 2022 года ведущий инженер ремонтно-механической службы цеха по производству керамического кирпича дал задание 56-летнему наладчику оборудования демонтировать гидромуфту электродвигателя привода ковшей экскаватора. По мнению обвинения, требования безопасности проводимых работ не были соблюдены, в том числе не были использованы индивидуальной защиты.

Оказалось, что экскаватор не был обесточен. Электродвигатель резко включился, одна из деталей оторвалась и травмировала голову мужчины. Наладчик получил серьезные травмы. Они стали причиной его смерти на месте происшествия.

Предприятие заплатило жене погибшего 2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Обвиняемый инженер возместил 300 тысяч рублей.

приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

«Наказание вынесено также с учетом позиции потерпевшей – супруги погибшего. в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Также к дисциплинарной ответственности были привлечены три сотрудника завода.

«В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в адрес директора предприятия, по результатам рассмотрения которого 3 сотрудника завода были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – добавили в региональном СКР.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21