Депутаты Облдумы устроили праздник для детей, которые находятся на лечении больнице

Депутаты Тульской областной думы устроили настоящий для детей, которые вынуждены проводить эти предновогодние дни в больнице.

По-домашнему ребята вместе с гостями раскрашивали из папье – маше. Новогодние фигурки и яркие краски располагали к творчеству. А детская фантазия подбадривала взрослых не отставать в рисовании. С мастер-класса по росписи елочных игрушек шар-папье началась в детской областной больнице региональных депутатов с ребятами, которые под Новый год заболели и оказались здесь на лечении.

 Поддержать детей и создать им праздничное настроение. В этом и была суть акции, которая стала традиционной для Тульской областной Думы. Из-за пандемии два года подряд не было возможности лично пообщаться с детьми, им передавали подарки. От чего эта получилась особенно долгожданной. 

Денис Бычков, Тульской областной думы: «В первый раз были просто подарки, хороводы, елка. Второй раз уже были новогодние конкурсы. А сегодня уже мастер-класс, то есть живет, развивается».

Раскрашенными звездочками, елочками, домиками дружная компания тут же украсила новогоднюю елку. И дальше  продолжился концертом. Для всех выступили творческие коллективы города.

 Ну и какой без игр и веселья? На праздник ворвались пираты и взбодрили ребят своими танцами и конкурсами. И какой  Новый год  без Деда Мороза и Снегурочки? Все было как на настоящем утреннике, которые из-за болезни ребята пропустили в своих детских садах и школах.

Ну и приятным завершением праздника стало вручение  сладких подарков. Такой заряд позитива  точно должен  не только создать ребятам атмосферу Нового года, но и поверить в свое скорейшее выздоровление.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21