На 9% подорожали товары и услуги в Тульской области с начала года

На 9% подорожали товары и услуги в Тульской области с начала года

На 9% подорожали товары и услуги в Тульской области с начала года. Уровень годовой инфляции в регионе по итогам ноября назвали в тульском отделении Банка России. После пиков в марте и апреле, показатель опускается уже шесть месяцев подряд. За месяц снижение произошло на 0,9 процента. Инфляция в Тульской области остается одной из самых невысоких в России и ЦФО: 12% и 12,5% соответственно.

На 9% подорожали товары и услуги в Тульской области с начала года

на продукты затормозился. Это и стало сдерживающим фактором в регионе.

«Увеличение объемов производства мяса в хозяйствах соседних регионов повлияло на соответствующую динамику цен: как на свинину, так и на продукты ее переработки – отдельные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. Увеличение урожая гречихи в регионах-производителях привело к расширению предложения, в итоге цены на гречку снизились», – сообщили в тульском отделении Банка России.

Также замедлился на и его производные: творог, сметану, кефир и т.д.

На сдерживание цен на непродовольственненные товары повлиял рухнувший потребительский спрос. Особенно это затронуло авторынок: продажу самого транспорта, шин, топлива. При этом стоимость товаров увеличилась больше всего – на 11%.

Инфляция в сфере услуг в Тульской области остается на стабильном уровне – 7,43% в ноябре. Есть повышение в отдельных сегментах. Например, провайдеры и сотовые операторы повысили тарифы из-за удорожания импортного оборудования и нарушения логистических цепочек.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21