Деньги, рубли, наличка

Директор коммерческой фирмы передал сотруднику полиции несколько миллионов рублей в виде взятки

В Тульской области одну из частных организаций оштрафовали за дачу взятки. Сумма наказания составила – 10 миллионов рублей.

Все началось с того, что региона провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и установила, что директор некой коммерческой фирмы за несколько лет передал сотруднику полиции несколько миллионов рублей в виде взятки.

«Установлено, что директор некой коммерческой организации с февраля 2017 года по июнь 2020-го передал сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 14 млн. 100 тыс. рублей за беспрепятственную торговлю табачной продукцией в Туле. – Рассказывает старший помощник прокурора Тульской области Ирина Бацейкина. – Возбуждено дело об административном правонарушении. Коммерческой организации назначен в размере 10 млн. рублей. В отношении взяткополучателя вынесен обвинительный приговор».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21