В Туле вырос спрос на китайские автомобили

В Туле вырос спрос на китайские автомобили

В Туле стали чаще покупать китайские автомобили. О том, что изменили свое мнение о китайском автопроме, говорит активный рост покупательского спроса в июне, августе и октября 2022 года.

В первом летнем месяце  китайского производство жители Тульской области стали покупать чаще на 28%, а в августе и сентябре на 17 и 19 процентов соответственно.

Активнее всего автолюбители из Тулы приобретали Haval. Продажа этой марки выросла с января 2022 года на 84%. 63% предпочитающих китайцев покупали Geely, их продажи выросли на 63%. Меньшей популярностью пользуются марки Faw (+35%), Chery (+31%) и Lifan (+5%).

отдают свой выбор в пользу китайских брендов по нескольким параметрам. Самое привлекательное в этих автомобилях, по мнению покупателей, это хорошая комплектация – так ответили 61% опрошенных людей. Далее идет  внешний вид (48%), низкая стоимость (43%), отделка салона (26%), дешевые запчасти (22%) и развитые дилерские сети (13%).

Но есть и то, за что автомобилисты Тулы опасаются, при выборе китайцев. Водители считают их недостаточно надежными. Респонденты назвали основные причины для сомнения:

  • Трудности при перепродаже машины (60%).
  • Долговечность двигателя и электроники (53%).
  • Плохое качество кузова (46%).
  • Некачественность сборки (30%).
  • Проблемы с запчастями (28%).

Еще одним из факторов, влияющих на увеличение спроса на китайские авто, стало заявления многих автомобильных концернов о приостановке деятельности в России, а также прекращение импорта и повышение цен на автомобили.

Также, согласно опросу группы Ренессанс страхование, китайские на четвертом месте при выборе хорошего транспортного средства. Так, половина респондентов жителей Тулы доверяют в производстве японцам, а 26% немцам и 9% корейцам. Из этого списка на четвертом месте китайские производители: 5% туляков выбрали их.

Большинство опрошенных из Тулы стали лучше относиться к маркам автомобилей, производимых в Китае. Об этом заявили 71% опрошенных. Стоит учесть, что37%  из списка людей, которые приняли участие в эксперименте, говорят, что готовы уже сейчас купить Haval, Chery или Lifan. Оставшимся 11 %  всегда нравились машины китайского производства.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20