Стал известен график работы поликлиник и больниц в Туле в новогодние праздники

Маленькие пациенты областной больницы рассказали, что попросили у Деда Мороза на Новый год

Больше 200 детей сейчас находится на лечении в Тульской детской областной больнице. Половина из них будет отмечать дома. Кого-то выпишут, кого-то отпустят только на одну праздничную ночь. Остальные по здоровью будут вынуждены бой курантов услышать в стенах больницы. Поэтому для них создают новогоднюю атмосферу. Поставили ёлку, приглашают аниматоров и проводят утренники. Ведь в школе и детском саду они все пропускают. Приходит и Дед Мороз. Конечно, у него просят побыстрее выздороветь и вернуться домой. Но не забывают и про желаемые подарки.

Маша, 8 лет:
“Я попросила у Деда Мороза одежду для своего котика Басика. А то зима, ему не в чем гулять по балкону. А себе хочу подставку для телефона, ролики снимать”.

Милана, 10 лет:
“Я хорошо себя вела в этом году. Кормила бездомных животных, бабушек через дорогу переводила. Поэтому заслужила подарок. Я очень хочу Лего «Хогвартс»”.

Олеся, 6 лет:
“Я написала письмо Деду Морозу и попросила книгу про рисование. Еще я люблю мультик «Леди Баг». Если можно, пусть и про нее подарит”.

Вика, 10 лет:
“Я написала письмо Деду Морозу, мама его отправила. А попросила я воздушный пластилин”.

Сурен , 5 лет:
“Я верю в Деда Мороза. И в письме попросил у него машинку на пульт управлении”.

Кирилл, 7 лет:
“А я тоже хочу машинку, но из Лего. Большую-большую! Надеюсь, донесет”.

Маленькие пациенты областной больницы рассказали, что попросили у Деда Мороза на Новый год

Марина Николаева, старший воспитатель нефрологического отделения Тульской областной клинической больницы:
“Мы не верим в примету: как встретил Новый год, так его и проведешь. И стараемся, чтобы верили в лучшее . Для этого создаём праздничное настроение. А для тех, кто остаётся в новогоднюю ночь с нами, готовим подарки, запускаем фейерверки. Делаем исключение для тех, кто не хочет спать и по здоровью есть возможность отойти от правил режима. А в роли Деда Мороза всех поздравляет кто-то из наших детских хирургов. Такая вот получилась традиция”.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20