Штат Ваныкинской больницы в Туле пополнили 40 молодых специалистов

Штат Ваныкинской больницы в Туле пополнили 40 молодых специалистов

Сорок молодых специалистов пополнили штат Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина в этом году. Всего за туляков там борются 370 врачей и более 700 медицинских сестер.

Среди тех, кто призван утолить кадровый голод в медицине. В числе новоприбывших врачей – отоларингологи, реаниматологи, кардиологи, травматологи, неврологи, гинекологи, онкологи, нейрохирурги и рентгенэндоваскулярные хирурги. Особенно ценны и ЛОР-врачи, тем более, что нагрузка на них в осенне-зимний период возросла кратно.

Врач-отоларинголог Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина Марина Оськина:

«Моя мама фельдшер. С детства я наблюдала за ее работой и решила связать свою профессию с медициной. Разумеется, труд врача непростой. Но то чувство, когда больным становится легче в результате твоей помощи – невероятное ощущение».

Как отмечают специалисты ЛОР-отделения Ваныкинской больницы последние три месяца поток пациентов значительно увеличился, не менее 60 человек приходят ежедневно. стали больше выявлять у детей гнойных отитов, абсцессов, проводить больше операций на пазухах и носовых перегородках. Непросто это дается молодым специалистам.

Заведующая детским ЛОР-отделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина Наталья Дударева:

«У нас всегда большая инфекционная нагрузка на докторов. Потому что работаем нос к носу с пациентом, бывают вирусные заболевания. Основная выполняется под местной анестезией. Пациенты боятся. Приходится их успокаивать».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20