Туляк через суд взыскал ущерб из-за схода наледи с балкона на машину

Съемочная группа «Вестей» отправилась в рейд по тульским дворам

Под звуки буксующих машин приходилось просыпаться жителям Тулы в дни обильного снегопада. Как на сегодняшний день коммунальщики справляются с расчисткой дворовых территорий? Наша съемочная группа отправилась в рейд по Туле вместе с комиссией, которая оценила качество уборки.

Сосульки на крышах, снег на дорогах… Ничего удивительного – зима. Но и белая пора не в радость, если приходится искать обходные пути на тротуарах и откапывать застрявшее авто.

Большинство участников опроса в социальных сетях «-Тула» утверждают, что дворы их домов до сих пор не расчищены. А некоторые, судя по комментариям, приобретают личный снегоуборщик, либо мастерят их сами. За порядком на придомовых территориях и состоянием крыш зданий следят представители управления по административно-техническому надзору. Они выходят в рейд ежедневно.

«Зимой на крышах скапливается снег и лед, которые в случае падения представляют опасность для жизни. Чтобы этого не произошло нужно своевременно производить очистку крыш от наледи», – говорит начальник сектора контроля управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Екатерина Макарова.

Именно с нависшей угрозой стали первыми в списке замечаний в ходе этого рейда. Нареканий по расчистке и обработке от наледи проезжей и пешеходной частей нет.

Ровно сутки дается управляющим компаниям, чтобы исправить недочеты. В противном случае им выписывают предостережение, а затем штраф от 200 до 450 тысяч рублей.

«С 1 декабря мы проверили порядка 4 тысяч придомовых территорий. – Рассказывает начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев. – На большей части работы проводились и в выходные дни. Это отрадный факт, так как раньше управляющие компании не очень охотно работали в выходные». .

Туляки, которых не устраивает уровень уборки придомовой территории, могут высказать претензии управляющей компании. А те, в свою очередь, должны отреагировать уже по звонку. Напомним, что придомовые территории должны быть очищены от снега и наледи в течение двух часов после окончания снегопада, многоквартирных домов должны чистить ежедневно.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20