Каков настоящий «эталон» белевской пастилы: отвечают производители

Кондитеры из Белёва решили напомнить жителям и гостям Тульской области о настоящем «эталоне» белёвской пастилы.

Какую поддержку получают производители традиционного лакомства, и в чём секрет их продукции.

Не только яблочная, но и клюквенная, вишнёвая, малиновая и даже коричная пастила. А главное, всё только из натуральных ингредиентов. Как отмечают на фабрике «Белёвский эталон», здесь не гонятся за количеством выпускаемой продукции, и основной упор делают исключительно на качестве. На предприятии трудится 17 человек, которым удаётся выпускать до 350 килограммов готовой пастилы в день.

Алла Захарова – начальник производства  кондитерской фабрики «Белёвский эталон»: «Два дня сушится, потом формируем, выстаиваем пироги, а потом и упаковываем. Всего проходит 5-6 дней, но зависит от погоды ещё. Если влажно, то пласты сохнут дольше».

 «Белёвский эталон» – молодое предприятие, существующее с 2017 года. Однако его продукция уже неоднократно отмечена наградами. Пастила, зефир и мармелад представлены почти во всех кондитерских магазинах области, а также в нескольких федеральных сетях. Помогает продвижению бренда и программа «Сделано в Тульской области».

Кирилл Рябов – генеральный директор кондитерской фабрики «Белёвский эталон»: «Буквально вчера завершилась выставка «Ладья» в Москве, мы приняли в ней участие благодаря этой программе. Далее в феврале примем участие в выставке «ПродЭкспо 2023», большое спасибо за это центру поддержке экспорта. Подписали договор и вот уже едем!»

В планах у компании – расширение производства и с новыми магазинами. Так что в скором времени ещё больше жителей России и области попробуют настоящий «белёвский эталон».

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20