Поезд Деда Мороза приедет в Тулу 23 декабря

37% туляков попросили у Деда Мороза повышения зарплаты в 2023 году

37% жителей Тульской области хотели бы попросить у Деда Мороза повышения заработной платы в следующем году. Такое новогоднее желание чаще всего возникает  у строителей, работников сферы транспорта и логистики, а также менеджеров. Это выяснили аналитики портала hh.ru. Специалисты провели опрос среди туляков, чтобы узнать, какой карьерный подарок они попросили бы у Деда Мороза.

Согласно исследованию, еще 15% респондентов попросят у главного зимнего волшебника новую профессию. Чаще всего жители Тульской области мечтают освоить ИТ-сферу (30%), искусство (12%), маркетинг, логистику (по 7%), строительство и экономику (по 6%).

По 13% жителей Тульской области загадали бы в новогоднюю ночь развитие компетенций в своей профессии и обучение дополнительным навыкам. Еще 10% туляков желают добиться признания на текущем месте, а 7% – повышения в должности.

Чаще всего, согласно опросу, в 2023 году будут выбирать профессию по уровню зарплаты (54%),  стабильности в работе (43%), перспективам сферы (41%), востребованности профессии (38%) и возможности карьерного роста (36%).

Больше всего жители Тульской области мечтают попасть в IT (25% опрошенных).  Также грезят о работе, связанной с путешествиями (15%), дизайном (9%), медициной (8%). А некоторые жаждут стать коучами (6%), маркетологами, экономистами, блогерами и актерами (по 5%), учителями(3%) и полицейскими (5%).

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20