Тараканы и клопы ползают по детям: тулячка пожаловалась на насекомых в областной больнице

Тараканы и клопы ползают по детям: тулячка пожаловалась на насекомых в областной больнице

Тараканы и клопы ползают по детям. Тулячка пожаловалась в соцсетях на насекомых в Детской областной больнице. Женщина рассказала, что ее дочь лежит на обследовании с предобморочными состояниями и головной болью. На прошлой неделе девочка прислала матери видео, как по стенам палаты ползают мелкие черные тараканы. Такая же ситуация оказалась и в соседнем боксе. Но вместе с тараканами там ползают и клопы. Детей перевели в другую палату, но это не помогло.

«Палату, где были клопы, просто закрыли, подоткнув просвет внизу одеялами. Дня четыре они жили спокойно. Потом дочка попросила привезти ей скотч, потому что тараканы лезли из дыр в плинтусе. Ночью позвонила в истерике – таракан полз по ее руке. Сегодня прислала видео. Клопы ползали по ее кровати и в вещах, которые были в шкафу. Почему в больницах не следят за этим? Кто будет отвечать? Получается, при выписке мне нужно будет сжечь все, что она брала туда?», – возмущается тулячка.

Мы обратились в министерство здравоохранения Тульской области по данной ситуации. В ведомстве нам ответили, что в больнице регулярно проводятся дезинсекция и дератизация. Последняя обработка психиатрического отделения проводилась совсем недавно – 6 декабря. Нынешнее нашествие объяснили заносом насекомых самими пациентами.

«В то же время в больнице продолжают выявляться случаи заноса насекомых пациентами в личных вещах. В таких случаях проводится дополнительная обработка. Сегодня пациенты психиатрического отделения были перемещены в свободные палаты, в помещениях проведут дезинсекцию и дератизацию», – прокомментировали в тульском Минздраве.

Видео: Tula71.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19