Правительство РФ выделит полмиллиарда на долгострой в Ясной Поляне

Правительство РФ выделит полмиллиарда на долгострой в Ясной Поляне

РФ выделит полмиллиарда на долгострой в Ясной Поляне. Федеральная казна профинансирует строительство и реконструкцию объектов культуры в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области. В одном ряду с  новым музейным комплексом Государственной Третьяковской галереи и Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова – -усадьба Л.Н.Толстого “Ясная Поляна”.

Здесь завершат возведение фондохранилища, реставрационных мастерских, фестивального центра, центра приема посетителей.

Соответствующее распоряжение опубликовано  сегодня на сайте Правительства РФ. Дополнительные бюджетные составят 500 миллионов рублей. В распоряжении отмечено, что в 2022 году была обеспечена строительная готовность объекта не менее 37%.

Напомним, что строительство новых музейных зданий в Ясной Поляне было передано организации “Единый заказчик в сфере  строительства” в мае 2022 года. Предполагается,  что компания завершит долгострой в музее-усадьбе.

Фото: паблик ВК музея-усадьбы Ясная Поляна

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19