В Тульской области 8 школ и 2 детсада полностью закрылись на карантин

В Тульской области 8 школ и 2 детсада полностью закрылись на карантин

В Тульской области 8 школ и 2 детсада полностью закрылись на карантин. Речь идёт об учебных учреждениях в Каменском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Чернском районах, в Донском и Туле. Также заведения образования продолжают уходить на частично. На прошлой неделе, с 12 по 18 января, учебный процесс приостановлен в 52 группах 22 детсадов, 401 классе 78 школ и 50 группах 5 колледжей. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По данным санитарных врачей, в Тульской области продолжается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. За неделю отмечено снижение темпа с 68% до 13%. В настоящее время эпидпорог превышен практически во всем регионе, кроме Арсеньевского и Белевского районов. Показатель недели выше нормы среди взрослых в 3,7 раза, среди детей от 0 до 2 лет – на 38%, от 3 до 6 лет – на 61%, от 7 до 14 лет – на 61%.

Помимо в Тульской области циркулирует А и грипп B, в том числе на истекшей неделе грипп А подтвержден у 48 человек, грипп В у одного человека.

В Тульской области 8 школ и 2 детсада полностью закрылись на карантин

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19