В Свято-Никольском храме Тулы проводятся службы с использованием сурдоперевода

В Свято-Никольском храме Тулы проводятся службы с использованием сурдоперевода

Сегодня православные христиане отмечают День святителя Николая Чудотворца. Одного из самых почитаемых святых. Он считается покровителем путешественников и мореплавателей. В нашей стране существует большое количество храмов посвящённых святому. Четыре из них в Туле. Подробнее расскажет наш корреспондент Виолетта Петрова.

Первый деревянный в честь Святителя Николая Чудотворца, в Туле был построен в 1783 году на месте явления иконы святителя Николая, в селе Глухие Поляны. Тогда в церкви был один престол и деревянная колокольня.

Особо чтимая икона по преданию явилась у колодца, который существовал ещё в 19 веке. В 30-е годы был полностью разобран, но колодец уцелел и в 2008 году по просьбам жителей его освятили в честь Николая Чудотворца. А спустя 10 лет было принято решение восстановить храм.

«В нашем храме проходят службы для людей со слабым слухом. – Рассказывает настоятель Свято-Никольского храма Александр Елисеев. – Для этого мы используем жестовый язык».

Богослужения с использованием сурдоперевода уже совершаются во временном храме. Среди прихожан не только местные. Помолиться святому приезжают люди из разных городов Тульской области.

Разрешение на строительство нового белоснежного храма удалось получить в этом году. Силами прихода, на накопленные за три года средства, был заложен фундамент будущей церкви, в честь святителя Николая. Сейчас богослужения проходят во временном храме, который совместными усилиями был отреставрирован. Здесь же проводятся занятия для детей из воскресного кружка.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19