В Туле охраняют 15-летние ели

В Туле охраняют 15-летние ели

В Туле организована  охрана 15-летних елей. Лапник еловый- самая популярная добыча браконьеров в предновогодние праздники.

Елочкам, которые растут на территории щегловского лесничества, и охраняются от вырубки, от 15 до 30 лет. Сейчас укрыт снегом, и при патрулировании лесничим приходится порой бросать машину и осматривать территорию пешком. Рейды в эти предпраздничные дни проводятся ежедневно. В тульском отделе во ведении 4 лесничества, которые занимают территорию в более 40 000 гектаров.

Сергей Решетников, лесничий щегловского участкового лесничества рассказал тульским “Вестям”, как ведется по охране на его территории: “Под моим присмотром 12 000 гектаров леса. Хвойные насаждения занимают из них 4 процента. Браконьеров пока не выявлено. Всё тихо! Иногда встречаются люди в наших лесах. Но это либо лыжники, либо просто те, кто гуляет. не закрыт, поэтому здесь встречаем людей.”

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19