В «Старых Традициях» сохраняют кулинарное достояние региона

В «Старых Традициях» сохраняют кулинарное достояние региона

Компания «Старые Традиции» – достойный пример в Российской истории производства сладостей. Молодая развивающаяся компания сохраняет своеобразное кулинарное достояние региона – белевскую пастилу, и предлагает потребителям широкий выбор высококачественной натуральной продукции Белёвских мастеров-кондитеров. Знакомимся с работой еще одного предприятия из списка «Сделано в Тульской области».

Это, пожалуй, самое ароматное производство региона! – ведь для приготовления знаменитого лакомства яблочное пюре запекают в печах! Такая технология позволяет не только всё вокруг пропитать неимоверно вкусными нотками фруктового сада, но и сохранить в процессе полезные свойства продукта.

«Основной вид выпускаемой продукции – пастила, производимая по традиционному рецепту 1888 года. Кроме того, мы выпускаем зефер, мармелад, смокву и кисель», – рассказывает директор по развитию ООО ТПК «Старые традиции» Ксения Павельева.

Продукция фабрики имеет всю необходимую сертификацию, что позволяет успешно её экспортировать в различные страны мира. За короткий срок, сладости бренда «Старые традиции» стали известны в самых дальних регионах нашей страны, в Белоруссии, Казахстане. Сегодня они экспортируется в Китай, Японию, и успешно продолжают расширять границы своей популярности.

«Центр поддержки экспорта оказывает нам значительную поддержку. Это способствует увеличению объема выпускаемой на продукции. – Говорит Ксения Павельева. – Среди мер поддержки можно отметить финансирование регистрации товарных знаков за рубежом, участие в выставках».

Гостей города фабрика «Старые Традиции» не только балует изысканными десертами, но и приоткрывает им тайны производства в уникальном интерактивном музее пастилы.

«Музей был основан при производстве в 2015 году. – Рассказывает управляющий музея пастилы «Старые традиции» Константин Голощапов. – Люди с удовольствием приезжают в Белев и смотрят, как производится пастила».

Посетителей музея ждут уникальные исторические факты о жизни провинциального городка прошлых столетий. А еще здесь можно самим поучаствовать в приготовлении пастилы, и попробовать десерты «Старых традиций» за чаепитием с настоящим старинным самоваром.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19