Майнкрафтеры создали Тулу из кубиков

Майнкрафтеры создали Тулу из кубиков

Майнкрафтеры из Тулы воссоздали родной город в реальности видеоигры. Теперь жители областной столицы могут гулять по центру, не выходя из квартир.

«Minecraft» или «Майнкрафт»  —  это компьютерная в жанре песочницы, созданная шведским программистом Маркусом Перссоном. Майнкрафт позволяет создавать сложные логические схемы, карты,   игра может служить виртуальным конструктором для программистов и инженеров, – Википедия

Тулы был создан 8 февраля 2022 тульскими любителями «Майнкрафта». Из простой игры в выживание, участники решили воссоздать облик города в реальности 1к1. Начинали с Тульского кремля. Он получился настолько большим, что в нем удалось воссоздать все детали из действительности. Постепенно стали появляется ближайшие к центру постройки: Белый дом, Гостиный двор.

Вначале строительства создателей было трое. Но со временем к ребятам присоединялись такие же идейные люди. И сегодня, зайдя на сервер, мы увидим город, как настоящий, построенный из блоков. Отличие только в пиксельной картинке. Туляки воссоздают город, учитывая точность архитектуры зданий, а также, придерживаясь расположению  каждого деревца.

Сейчас майнкрафтеры делятся своим проектом в группе «Вконтакте» «Тула в кубе».

Майнкрафтеры создали Тулу из кубиков

Майнкрафтеры создали Тулу из кубиков

Майнкрафтеры создали Тулу из кубиков

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19