В зону СВО отправится новогодний груз для мобилизованных туляков

В зону СВО отправится новогодний груз для мобилизованных туляков

Сегодня в зону СВО отправится новогодний груз для мобилизованных туляков. Свою поддержку в виде рисунков выражают и малыши, что сегодня они адресуют защитникам? Подробности в нашем специальном репортаже.

Горы коробок вырастают до потолка в региональном штабе народного фронта. Здесь принимают гуманитарную помощь, а затем отправляют ее в зону специальной военной операции.

«В рамках акции «Все для победы» мы объединили усилия некоммерческих организаций. Подключилось много жителей региона. В том числе откликнулись предприниматели», – рассказывает глава регионального исполкома в Тульской области Елена Шмелева.

Три новых квадрокоптера тульские бойцы получат в преддверии нового года. Предприниматели переводят крупные суммы денег. На данный момент удалось собрать 29 миллионов рублей. По запросам мобилизованных составляются списки необходимых вещей, ведется закупка и передача дорогостоящего оборудования, дополнительного обмундирования, снаряжения и предметов, необходимых для обустройства быта в полевых условиях.

«Мы решили направить 300 тысяч рублей для участников специальной военной операции. – Говорит начальник Тульской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции России Валерий Маслов. – Эти были перечислены на счет Народного фронта. На них были приобретены электрогенераторы».

Сделано с добротой и заботой. Жители Тульской области вяжут носки, шьют одежду и несут пакеты в пункты сбора. Ценно все – спальные мешки, шапки, сумки. Некоторые посылки символично в новогодней упаковке. Региональная акция #ВсеДляПобеды71 продолжение масштабного федерального проекта Общероссийского народного фронта «Все для победы». Сбор помощи военнослужащим в рамках проекта уже поддержали известные журналисты, телеведущие, артисты, исполнители. Среди них Владимир Соловьев, Эдгар Запашный, Юлия Чичерина, Дмитрий Певцов, и режиссер, артист театра и Владимир Машков.

Дополнительную помощь регулярно отправляют в воинские подразделения в зону спецоперации, сформированные из наших земляков. За два месяца тульским военнослужащим передано свыше 15 тонн продовольственных товаров, более 1,5 тысяч единиц строительных материалов, больше 1 тысячи единиц экипировки и столько же медикаментов.

 

 

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19