Ещё один бренд Тульской области, без которого невозможно представить наш регион – яблочная пастила. Сегодня расскажем об одной из развивающихся компаний, которая бережно хранит самые сладкие традиции приокского городка – “Белёвский десерт”.
Работники Белёвского десерта готовят продукцию по рецепту XIX века. Как и во времена купца Амвросия Прохорова, родоначальника сладкой традиции, яблоки проходят путь волшебного превращения в одну из самых популярных оригинальных сладостей региона. Причем, этот путь почти ничем не отличается от того, что был 150 лет назад.
Изюминка производства – натуральность ингредиентов и ручной труд. Ведь несмотря на то, что технологии не стоят на месте и даже на таких традиционных «кухнях» появляются современные машины, без тепла человеческих рук в процессе создания пастилы всё же не обойтись.
Старинное русское лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральную сладость Российского производства высоко ценят как внутри страны, так и за её пределами. Ведь эти вкус и качество проверены десятилетиями. Белёвский десерт сегодня активно работает над тем, чтобы в ближайшее время представить свою продукцию заграницей. Помощь в данном вопросе со стороны государства совсем не лишняя.
В планах у предприятия не только увеличить объемы производства, но и значительно расширить ассортимент. Так что, совсем скоро компанию в чайном застолье традиционной Белёвской пастиле составят и другие полезные сладости.
Полина Ермолаева, Вести-Тула