Тульская область на один день стала железнодорожной столицей России

Сегодня на территории Тульского региона проходит одно из важнейших в году событий для железнодорожников всей страны – Всероссийская ассамблея руководителей РЖД. Она проводится уже в пятнадцатый раз, но Тульская земля её принимает впервые.

Собрались представители РЖД со всей страны в здании отреставрированной станции Щёкино, где в своё время неоднократно бывал великий классик Лев Толстой. Возглавили совещание губернатор Тульской области и директор Российских железных дорог Олег Белозёров, который и предложил на сегодня присвоить Тульской земле такое высокое, но всё же неофициальное звание – железнодорожная столица России.

«Здесь сегодня железнодорожная столица России, поскольку руководители всех железных дорог находятся здесь, – сказал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – В числе наших приоритетов – развитие железнодорожной инфраструктуры в интересах производственных центров, таких как Калужский производственный кластер и особая экономическая зона «Узловая» в Тульской области».

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, жители региона видят улучшения в плане безопасности, комфорта и расширения спектра услуг железной дороги.

Собравшиеся в Щёкине железнодорожники обсудили будущее транспорта в стране, приоритеты в развитии РЖД и выполнение майских указов президента. Также Олегу Белозёрову показали специальную технику, которую производят на территории нашего региона, но поставляют уже не только по всей стране, но и на экспорт. Кроме этого, стороны подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Как рассказал заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко, «соглашение затрагивает и социально-экономическую, и производственную деятельность, и развитие пассажирских перевозок, оказание услуг».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-19