Тульские врачи вернули к жизни подростка после клинической смерти

Тульские врачи вернули к жизни подростка после клинической смерти

Тульской детской областной больницы вернули к жизни подростка после клинической смерти. В октябре 2022 года в Дубенском районе Тульской области произошло страшное ДТП. Автомобиль ВАЗ-2114 столкнулся с тепловозом. Все, кто находился в машине, получили травмы и были в тяжелом состоянии. Двое подростков были в срочном порядке доставлены в больницу. Грамотные действия врачей сохранили пациентам жизнь.

13-летнего мальчика в связи с тяжелыми травмами ввели в искусственную кому. После лечения и стабилизации основных жизненных показателей ребенка перевели на восстановление в федеральном медцентре. Еще один 16-летний подросток пережил клиническую смерть. Реаниматологи заново смогли запустить мальчика через семь минут.

«Еще в условиях реанимации начали процесс ранней реабилитации: заново учили подростка двигаться, пить, есть и говорить. Мальчику предстоит длительное восстановление под контролем специалистов», – рассказал завотделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии Тульской детской областной больницы Рустам Очельдыев.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-17