Дорожные и коммунальные службы региона готовятся к снегопаду

Дорожные и коммунальные службы региона готовятся к снегопаду

Дорожные и коммунальные службы региона переведены в усиленный режим работы. Тульская область готовится к ухудшению погодных условий. По данным синоптиков, сильный снегопад вновь обрушится на Тульскую область уже в пятницу, 16 декабря, с 21:00. В правительстве прошел оперативный штаб по поручению главы региона Алексея Дюмина. Его провел заместитель губернатора Сергей Егоров. Главная тема штаба – устранение последствий неблагоприятных погодных условий.

«Погодные условия обязывают нас сконцентрировать все внимание на борьбу с заносами, гололедицей. Хочу обратить внимание на необходимость координации работы всех задействованных служб», – подчеркнул Егоров.

Первый замначальника ГУ России по Тульской области Сергей Забаровский сообщил, что только за минувшие сутки выпало от 4 до 20 см снега. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и на предстоящих выходных: ожидаются обильные осадки и перепады температуры.

Подтоплены и придомовые территории в Ефремове, Воловском и Киреевском районах. Жители проинформированы об объездных путях. Администрациям выделен дополнительный транспорт. Ведется мониторинг уровня воды.

На дорогах Тульской области в дни непогоды работало более 200 единиц техники, израсходовано 5 200 тонн реагентов. Продолжается расчистка обочин, тротуаров, остановок общественного транспорта, съездов и примыканий. проводится и на федеральных трассах на территории Тульской области.

В Туле вывозят снег и расчищают обочины более 300 работников и 172 единиц техники. ГЖИ Тульской области контролирует уборку дворов со стороны управляющих компании.

поручил главам администраций муниципалитетов держать ситуацию на личном контроле. Это касается расчистки дорог, дворов, подъездов к соцобъектам.  Тулаавтодор готов представить дополнительную технику в случае необходимости.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-16