Город оружейников вновь стал центром веселья и хорошего настроения

Фестиваль «Улыбнись, Россия» собрал в Туле таких звезд, как Алла Сурикова, Кира Прошутинская, Аркадий Инин, Борис Грачевский, Карен Шахназаров, Евгений Герасимов и многих других. Ведущими стали Ольга Кабо и Игорь Губерниев.

«До фестиваля «Улыбнись, Россия», я никогда не бывал в Туле. При всем уважении к «Арсеналу» футбольному, к оружию, пряникам. Теперь я очень полюбил Тулу. Через фестиваль я познаю этот город», – признался Губерниев.

Девятнадцатый фестиваль «Улыбнись, Россия» в седьмой раз проходит в Туле. И каждый год радует новыми гостями, которые восхищаются и удивляются тому, насколько город оружейников стал привлекательным для кинематографистов.

«Оказывается жизнь командира легендарного крейсера «Варяг» была связана с Тульской областью. Для меня это было открытием», – говорит Народный артист России, советский и российский кинорежиссер Карен Шахназаров.

На церемонии открытия фестиваля шутили и традиционно вручали именные премии. В том числе был отмечен Владимир Толстой. За вклад в комедию награду вручили Дмитрию Назарову. В этот раз было место и для грусти. Зрители почтили память ушедших артистов и когда-то гостей кинофестиваля: Станислава Говорухина, Иосифа Кобзона, Николая Караченцева.

Старт кинофестивалю дан. Теперь всю неделю в регионе будут бесплатно показывать лучшие кинокомедии года. Их нужно не только посмотреть, но и оценить. Какие фильмы больше всего заставили улыбаться зрителей, узнаем на закрытии фестиваля – 9 ноября.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-06