Какие изменения в законодательство приняли на заключительном в 2022 году заседании Тульской облдумы

В Тульской области 6 выплат на  детей и беременных женщин объединили в одну, участников спецоперации и их семьи освободили от уплаты транспортного налога, а родители детей инвалидов теперь имеют право находиться рядом с ними в больницах бесплатно. Такие изменения в региональное  законодательство приняли  на заключительном в этом году заседании областной Думы. Все подробности в репортаже Виталия Моторина. 

Ежемесячная выплата женщине, вставшей на учет на ранних сроках беременности, выплаты на 1,2,3- его ребенка до достижения трех лет, а так же на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет, с нового года в Тульской области объединены в одну. Соответствующий законопроект парламентарии прорабатывали вместе с региональным правительством и многодетными семьями региона, а его принятие называют долгожданным, в первую очередь из-за многократного упрощения ее получения. 

Елена Гребнева, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы:

“Прожиточный минимум на детей в 100% эквиваленте составляет 13704 рубля. А в зависимости от положения семьи будет выплачиваться на каждого ребенка 50, 75 или 100%. Что касается беременных девушек, их выплаты рассчитываются из расчета 15512 рублей. И так же мы говорим о критериях в 50, 75 и 100%”.  

Другой важный социальный закон, так же вступающий в силу со следующего года, касается родителей детей инвалидов. Теперь, в случае болезни малыша они смогут находиться  в стационаре рядом с ребенком. Кроме этого, Дума рассмотрела законопроект, освобождающий от транспортного налога участников спецоперации и их семьи,  предложенный главой региона Алексеем Дюминым. 

Алексей Альховик, Тульской областной Думы:

Мы понимаем прекрасно, что нужно поддержать не только наших защитников, но и членов их семей, и я уверен, что законодательная база будет еще расширяться”.

Также Областная Дума приняла окончательный проект бюджета на следующий год- 67 его процентов, то есть более 75 миллиардов рублей направят на социальную сферу. 

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

“Будут строиться новые школы и детские сады, спортивные комплексы и больницы. Особое внимание сейчас уделяется поддержке семей военнослужащих. И ребята, которые выполняют свой долг честно и открыто, должны знать, что мы поддерживаем их и их семьи, переживаем за каждого из них и готовы сделать все, чтобы облегчить выполнение их задачи”.

Это заседание областной Думы завершила парламентский год. В следующий раз для рассмотрения законопроектов соберутся уже в 2023-ем.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-16