В деревне Медвенка восстановлено газоснабжение

Жители Тульской области до конца года могут погасить долги за газ без пеней

Жители Тульской области до конца года могут погасить за без пеней. « межрегионгаз Тула» запустил предновогоднюю акцию. Она затронет все категории абонентов. Исключение – граждане, с которых будут списывать принудительно через суд. Согласно условиям, долги за ресурс нужно оплатить до 31 декабря 2022 года.

Акция по списанию пеней проходит ежегодно. Из 26 тысяч должников в 2021 году в ней приняли участие более 14 тысяч. В течение месяца они оплатили просроченную задолженность на общую сумму 18 млн рублей. Размер списанных пеней составил около 250 тысяч рублей.

По данным на 1 декабря 2022 года, просроченную задолженность за на общую сумму 153 млн рублей имеют почти 40 тысяч жителей Тульской области. Больше всего должников в Туле (14,5 тысяч), в Новомосковске (4,5 тысячи) и Щекинском районе (3,5 тысячи).

Ранее акцию «В Новый год без долгов» объявил «Тулагорводоканал». Предприятие также спишет пени при оплате задолженности за воду до 31 декабря 2022 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-16