Мужчина, умерший после падения с крыши богородицкой школы, был нелегальным мигрантом

Мужчина, умерший после падения с крыши богородицкой школы, был нелегальным мигрантом

Мужчина, умерший после падения с богородицкой школы, был нелегальным мигрантом. Прокуратура Тульской области провела проверку учебного заведения после трагедии, в которой погиб 30-летний рабочий.

 Ведомство выяснило, что в МОУ «Средняя школа № 29» села Новопокровское Богородицкого района 13 декабря 2022 года кровлю трехэтажного образовательного учреждения  меняли четыре мигранта. У всех не были разрешения и патента на работу в Российской Федерации. Кроме того, работы на высоте производились без соблюдения необходимых требований по охране труда и во время учебного процесса. На время ремонта рабочие проживали в подсобном помещении школы.

Представления внесены в адрес МО МВД «Богородицкий» в связи с нарушением миграционного законодательства и директору МОУ «Средняя школа № 29» из-за нарушения законодательства об образовании.

«Так же на контроле в прокуратуре находятся ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 2 ст. 216 УК РФ ( правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Напомним, трагедия произошла 13 декабря. 30-лений рабочий сорвался с школы в Богородицком районе и упал с третьего этажа. От полученных травм он скончался на месте. Региональный СКР возбудил и расследует по данному факту. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-16