Прокуратура сообщила подробности нападения на педиатра в посёлке Рассвет

Житель Узловой склонил подростка к употреблению наркотиков

Житель Узловой Тульской области склонил подростка к употреблению наркотиков. Также его уличили в краже денег с банковской карты и лишению свободы 16-летней девушки. Прокуратура Тульской области проводит проверку уголовного дела, возбужденного региональным СКР после расследования.

27-летний житель Узловой обвиняется  в краже с банковского счета, незаконном лишении несовершеннолетней свободы, а также в склонении ее к потреблению наркотических средств.

По версии следствия, 1 июня 2022 года мужчина нашел чужую банковскую карту и расплатился ей в магазине. Сумма покупок – 1100 рублей. 28 июня он встретил свою 16-летнюю знакомую – соседку по коммунальной квартире. Он затащил подростка в комнату, запер за ней дверь на ключ. Он склонил девушку к потреблению психотропных веществ «путем вдыхания продуктов сгорания и тления наркотического средства».  

Прокурор примет решение в течение 10 суток: будет либо утверждено обвинительное заключение и направят в суд, либо вернут в СКР для дополнительного следствия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-16