Демидовская плотина с трудом приняла все машины с закрытого Баташёвского моста

Баташёвский мост, соединяющий Зареченский округ с Пролетарским, закрыт на ремонт. По итогам недавнего обследования было выявлено, что несущие опоры нуждаются в обновлении. Постановлением администрации города Тулы эксплуатация сооружения приостановлена.

В данный момент действует временная схема движения маршрутов муниципального транспорта.

Завершить проектирование мероприятий по укреплению несущих конструкций планируют в июле, полностью возобновить движение по мосту – в сентябре. На время ограничения основная нагрузка ляжет на Демидовскую плотину.

Как сообщил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «в летнее время транспортные потоки в городе значительно уменьшаются в связи с тем, что у нас нет учебного года, много жителей находятся в отпусках. Нагрузка на улично-дорожную сеть процентов на 30 уменьшается по сравнению с зимним временем. Перекрытие связано с тем, чтобы сроки работ не были увеличены».

Тульские «» с помощью сервиса «Яндекс-пробки» проследили, как менялась нагрузка на Демидовскую плотину. В первые полчаса после окончания рабочего дня в сторону Площадки плотина стояла полностью, скорость не превышала 3 километра в час. Аналогично был затруднен выезд в сторону улицы Октябрьской. К 19.30 ситуация улучшилась, затор в сторону Заречья практически исчез, но пробка в сторону Пролетарского района растянулась почти на километр. К 20.30 дорожная обстановка почти нормализовалась.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-19