Умер экс-депутат и основатель «ПХ «Лазаревское» Фёдор Романовский

Скончалась ветеран Великой Отечественной войны Лидия Глухова

Скончалась ветеран Великой Отечественной войны Лидия Глухова. Об этом стало известно в четверг, 15 декабря. Лидия Михайловна умерла на 97-м году жизни. В годы Великой Отечественной войны она самоотверженно сражалась за нашу Родину, награждена Орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, знаком «Отличный разведчик», боевыми и юбилейными медалями.

Лидия Глухова ушла на фронт добровольцем в совсем юном возрасте. Воевала в санитарном батальоне, затем – в 283-й стрелковой дивизии. 23 февраля 1943 года в бою была тяжело ранена. После лечения попала в женский запасной полк в городе Серпухове, в августе 1943 года – в 419-ю отдельную разведроту 360-й стрелковой дивизии 4-й ударной армии.

После войны 45 лет работала на Ефремовском заводе синтетического каучука. Под ее руководством при заводском комитете комсомола был создан отряд «Поиск-60». Входила в Президиум Ефремовского женсовета Тульского регионального отделения Союза женщин России.

Губернатор Алексей выразил соболезнования близким Лидии Михайловны Глуховой.

«Лидия Михайловна была истинным патриотом, открытым и добросердечным человеком. В годы Великой Отечественной войны она самоотверженно сражалась за Родину. Ее боевые заслуги отмечены государственными наградами. В мирное время вела большую общественную работу, внесла огромный вклад в патриотическое молодежи, способствовала развитию поискового движения в регионе. Светлую о Лидии Михайловне мы сохраним в наших сердцах».

Image by wirestock on Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15