Мобилизованным тулякам доставили специальное оборудование

Мобилизованным тулякам доставили специальное оборудование

Мобилизованным тулякам доставили спецоборудование. В четверг, 15 декабря, по поручению Губернатора Алексея Дюмина председатель регионального комитета по безопасности Сергей Косов передал большую партию специального оборудования и дополнительной экипировки в одну из воинских частей Рязанской области, где проходят подготовку и боевое слаживание жители Тульской области.

Ранее командиры подразделений просили Алексея Дюмина помочь с компасами и бронежилетами, планшетами, телефонами, дронами, мобильной установкой для очистки воды и другим оборудованием. Губернатор заверил, что поможет в кратчайшие сроки. Сегодня весь перечень был доставлен на полигон.  

Командиры от лица всех мобилизованных поблагодарили Алексея Дюмина за оказанную помощь.

Напомним, с начала сецоперации активно оказывает поддержку военнослужащим. Регион вместе с неравнодушными туляками, общественниками и представителями бизнеса закупает и передает военным необходимую технику, оборудование, снаряжение, предметы быта для полевых условий. Речь идет о дополнительных предметах и экипировке сверх установленных Министерством обороны норм.

Представители Правительства Тульской области и главы администраций районов выезжают как в места подготовки мобилизованных, так и в зону боевых действий, куда отправляют подразделения после обучения и боевого слаживания для выполнения поставленных задач.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15