Прокуратура потребовала устранить затопление в «Карачаевском лесу»

Прокуратура потребовала устранить затопление в «Карачаевском лесу»

По иску прокуратуры обязал администрацию Кимовского района устранить нарушения в области охраны окружающей среды. Проверка была проведена после публикации в СМИ, на загрязнение леса пожаловались жители Кимовска.

Было установлено, что на территории лесопарка «Карачевский лес» происходит сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности. Канализационные колодцы, расположенные недалеко от мкр-на. Сельхозтехника, находятся в полуразрушенном состоянии, частично заполнены сточными водами, с характерным канализационным запахом. На них также не зарегистрировано право собственности, а данный земельный участок относится к категории земель населенных пунктов, государственная собственность на который не разграничена. Содержать их таким образом должна администрация района.

Природоохранный прокурор принял меры реагирования, по иску обязал орган местного самоуправления принять меры к ликвидации затопления территории лесопарка, а также ограничить доступ к нефункционирующим канализационным колодцам.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15