В Тульской области будут увеличены выплаты многодетным семьям

В Тульской области в два раза увеличат материнский капитал для многодетных семей. Демографическую ситуацию в регионе губернатор Алексей Дюмин обсудил сегодня с членами правительства.

Так, в области вскоре появятся профессиональные и сертифицированные няни, а в детских садах планируют создать группы длительного пребывания, где ребёнок сможет находиться до 22 часов. Наибольшее внимание, впрочем, приковано к материальным мерам поддержки. Размер выплат материнского капитала для семей, в которых появится третий или четвёртый ребёнок, составит 150 тысяч рублей. Кроме этого увеличится ежемесячная денежная выплата на содержание детей в таких семьях.

«С 13 по 15 год был прирост населения. Теперь мы констатируем, что с 15-го года Тульская область, как и вся Россия, снова оказалась в достаточно непростой ситуации», – признал губернатор региона Алексей Дюмин.

 

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что «более чем двукратное увеличение регионального материнского капитала на третьего и четвёртого ребёнка в совокупности с федеральными мерами поддержки рождаемости позволит семье аккумулировать чуть более миллиона рублей, чтобы направить их на улучшение своих жилищных условий. При рождении третьего ребёнка и на него, и на двух предыдущих детей будут выплаты по 11 тысяч рублей на каждого, если подушевой доход в семье не превышает прожиточный минимум, а если не превышает двух прожиточных минимумов, то выплаты по 3000 рублей».

 

Алексей Дюмин поддержал эти предложения и напомнил о ещё одной проблеме – очередей на жильё для многодетных малоимущих семей: «Поручаю правительству эту ситуацию поменять и увеличить в два раза объём ежегодного финансирования этой субсидии».

На данный момент, теми или иными мерами социальной поддержки пользуются около 62 тысяч семей. На законодательном уровне поправки, направленные на усиление социальной поддержки в области, подготовили представители партии «Единая Россия».

«Эти меры как раз нужны, чтобы стимулировать молодые семьи заводить больше детей», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-18