В Куркино пьяный парень угнал Тойоту и врезался в дерево

В Туле полицейские крышевали игорный бизнес: участникам ОПГ вынесен приговор

В Туле вынесли приговор  шести фигурантам дела об организации азартных игр. Доход преступников превысил 147 млн рублей.

В течение 5 лет с 2014 по 2019 год осуществляли незаконное проведение азартных игр под видом букмекерских контор.  Из шести участников преступной группировки двое оказались сотрудниками полиции. Остальные выполняли роль директора и администраторов игровых в клубов в разных районах города. Таких было 17 заведений.

преступной группировке был вынесен в зависимости от роли и степени участия. Так, главного организатора и директора обвинили в создании ОПГ, а также в использовании служебного положения. Еще четыре участника обвиняются в незаконной организации азартных игр. А двое полицейских осуждены за получение взятки.

Один из сотрудников полиции получал взятки регулярно с февраля 2017 года по ноябрь 2019. Через посредников он получил в общей сумме 11 млн рублей.  Чтобы сохранить незаконных доход, полицейский не признался преступной группировке о смене должности и продолжал получать взятки. Последняя в 2020 году составила 3 млн рублей, которая считается особо крупной.

Участников преступной группы в обще сложности приговорили к лишению свободы от 5 до 18 лет с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строгого режимов. Также двое подсудимых лишены специальных званий – майор полиции и лишены права занимать должности в правоохранительных органах на 3 и 4 года соответственно“, – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Изображение от fabrikasimf на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15