Туляки тратят 85% от своих доходов

Туляки тратят 85% от своих доходов

Туляки тратят 85,1% от своих доходов. Размер ежемесячных расходов у среднестатистического жителя Тульской области – 29 тысяч 917 рублей. При этом средний заработок- 35 тысяч 147 рублей. То есть у туляков для накоплений остается лишь 15% от зарплаты. Хуже в ЦФО ситуация только в Костромской, Ивановской и Воронежской областях. Там расходы достигают почти 90% от доходов. Об этом свидетельствует исследование агентства «Финэкспертиза». За основу брались данные Росстата.

По данным аналитиков, в России два квартала подряд население сокращает свои потребительские расходы. Траты во втором квартале снизились 7% год к году, а в третьем – на 6,4%. Население урезает расходы в условиях неопределенности и переходит к сберегательной модели: деньги, которые в прежние времена шли на текущие траты, теперь откладываются на будущее, если есть такая возможность. А она есть не у всех.

В некоторых областях траты близки к 100% к уровню доходов. А в Тюмени жители начали расходовать уже накопленное.

Самая благоприятная обстановка – на Чукотке (жители тратят только 33% от доходов), Ненецкого (34,8%) и Ямало-Ненецкого автономных округов (40,1%),

Изображение от Racool_studio на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15