Тула приняла участие во всероссийской акции «Ночь искусств»

Как всегда наиболее популярной локацией акции «Ночь искусств» стал Тульский музей оружия. В первый час работы акции его посетили 5 тысяч человек. В ту ночь в главном оружейном музее страны экскурсоводы знакомили туляков и гостей города с экспозицией в театрализованной форме. Помимо этого для посетителей приготовили массу мастер-классов. Гости смогли попробовать сами нарисовать картину песком и сделать кольчугу.

«Сегодня мы впервые представили новый контент виртуальной реальности «Я управляю «Смерчем». – Рассказывает директор Тульского государственного музея оружия, Почетный гражданин Тульской области Надежда Калугина. – Думаю, это будет особенно интересно детям и подросткам. Ребята смогут ощутить мощь наших вооруженных сил, славу тульской конструкторской мысли».

В Старой тульской аптеке тулякам и гостям города предложили пройти квест-расследование «Эликсир магистра Адермана. В поисках секретной формулы». Выполняя задания, участники искали в аптеке три спрятанных ингредиента. Затем отправлялись в лабораторию, смешивали, и получали вкусный шипучий лимонад.

Ещё одна интересная площадка – ремесленный двор «Добродей». Там в ночь искусств в творческой схватке сошлись два кузнеца. Ну а зрителям, чтобы не замёрзли, предлагали согреться по-тульски.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-06