Кошки, голуби, коптеры, арбалеты и консервы: как в тульские колонии пытаются доставить запрещенку

Кошки, голуби, коптеры, арбалеты и консервы: как в тульские колонии пытаются доставить запрещенку

За 10 месяцев 2022 года сотрудники отдела безопасности России по Тульской области изъяли 416 литров паленого алкоголя, более 534 граммом наркотических и психотропных веществ, 230 мобильных телефонов и 30 колюще-режущих предметов. Все это злоумышленники пытались доставить на территорию колонии заключенным.

Чаще всего запрещенку посыльные спрячут в предметах и продуктах питания: в конфетах, орехах, фруктах, консервах. Есть и неординарные способы.  Все чаще нарушители используют квадрокоптеры и арбалеты. Есть случаи передачи наркотиков с помощью животных: кошек и голубей.

За 10 месяцев 2022 года за попытку передачи осужденным запрещенных предметов и веществ сотрудники задержали  41 человека. 12 из них грозит уголовное наказание.  С начала года привлечены к административной ответственности 22 человека. Суд их оштрафовал на 73,5 тысячи рублей.

В четверг, 15 декабря, исполнилось 30 лет со дня создания отделов безопасности уголовно-исполнительной системы России. За эти годы в тульских колониях было изъято:

  • более 1 миллиона 382 тысяч рублей денежных средств
  • более 0,5 тонны промышленного алкоголя
  • более 35 тонн паленого спиртного
  •  более 37 килограммов наркотиков
  • более 20 тысяч колюще-режущих предметов, более 8 тысяч мобильных телефонов

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15