Мать и дочь задержаны при перевозке наркотиков

Яркие, похожие на детские игрушки, но опасные свёртки. Полицейские совместно с сотрудниками ГИБДД и при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» задержали 46-летнюю женщину и её 28-летнюю дочь по подозрению в распространении синтетических наркотиков.

Действовали подозреваемые, предположительно, не только в Тульской области, но и в соседних регионах. Женщин задержали в момент, когда они, согласно информации полицейских, направлялись в другой регион с очередной партией веществ. Эти сведения подтвердились.

При проведении досмотра машины, принадлежащей одной из женщин, на заднем сидении обнаружена партия расфасованных наркотиков. Всего полицией обнаружено и изъято 50 свертков массой от 1 до 10 грамм, предположительно, с психотропным веществом мефедрон. При проведении обыска по месту жительства семьи в Пролетарском округе Тулы обнаружен и изъят упаковочный материал и весы.

По предварительным данным, оптовые закладки наркотиков подозреваемые делали как за пределами региона, так и в Туле. Сейчас в полиции проводятся необходимые мероприятия по выяснению всех деталей незаконной деятельности женщин. Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет 20 лет лишения свободы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-18