В суде парню запретили 3 года пользоваться интернетом

Замначальника тульского филиала РЖД обвиняется во взяточничестве

Замначальника тульского филиала РЖД обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, заместитель начальника Центральной дирекции филиала ОАО «РЖД» – начальника Тульского отдела инфраструктуры без договора аренды предоставлял юридическому лицу в пользование колесный экскаватор-перегружатель, принадлежащий «Российским железным дорогам». Отмечается, что мужчина не имел на это полномочий. В качестве незаконного вознаграждения с декабря 2020 по май 2021 года он получил через посредника 769 000 рублей. Это была только часть взятки. Общая сумма составила 1 800 000 рублей.

На должностное лицо возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий.

избрал меру пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. Об этом сообщает пресс-служба объединенной судебной системы Тульской области.

Изображение от fabrikasimf на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15